г. Москва, Сигнальный проезд, дом 7Б,стр 2, комната 7

20.02.2022
98

ETH 2.0 теперь будет называться Consensus Layer


Чтобы избежать путаницы в терминологии, блокчейн Ethereum избавился от старых понятий Ethereum 1.0 и Ethereum 2.0. Теперь они используют единое название Consensus Layer. Оно будет применяться ко всем обновлениям блокчейна.

Причины ребрендинга

Ребрендинг избавляет от любых неправильных трактовок, которые могут запутывать пользователей. По словам разработчиков, они хотят устранить миф о том, что Ethereum отказывается от своей прежней сети и переходит на новый блокчейн.

Некоторые пользователи интуитивно думают, что сначала идет ETH1, а затем ETH 2. Или что ETH 1 перестанет работать, когда запустят ETH 2. Это все неправильные трактовки.

Также они меняют название, чтобы бороться с мошенниками:

«К сожалению, мошенники используют термин Eth2, чтобы обмануть пользователей. Они говорят, что ETH нужно конвертировать в «ETH2» и таким образом выманивают у людей монеты».

Как теперь понимать термины

Итак, с сегодняшнего дня термины «ETH 1.0» и «ETH 2.0» больше не используются. Вместо этого они будут называться «уровнем исполнения» (execution layer) и «уровнем консенсуса» (consensus layer).

ETH 1.0 — текущий сетевой консенсус на механизме Proof of Work (PoW)  — теперь будет называться «уровнем выполнения». А долгожданное обновление ETH 2.0, использующее механизм Proof of Stake (PoS) переименовывается в «уровень консенсуса».

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Модули для Opencart 2.x - 3.x