Новости

Великобритания собирается регулировать цифровые токены

Investing.com — В понедельник биткоин и другие основные криптовалюты подешевели во время азиатской торговой сессии после того, как Великобритания раскрыла детали руководства по регулированию криптовалютных активов в стране, а Мальта предупредила о масштабном мошенничестве с использованием биткоина.

На прошлой неделе Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA) опубликовало консультационный документ, который должен четко показать классификацию криптовалютных активов регулятором.

«Этот документ является очередным этапом работы FCA и содержит подробную информацию о том, каким образом регулятор собирается регулировать обращение различных типов криптовалютных активов», — сказано в заявлении FCA.

Согласно FCA, цифровые токены (security-токены) должны регулироваться в соответствии с Законом о финансовых услугах и рынках и директивой Евросоюза «O рынках финансовых инструментов» (MiFID II). Для таких токенов применяются те же правила, что и для традиционных ценных бумаг. Второй категорией являются Utility-токены, которые относятся к электронным деньгам, а третьей — стейблкоины — токены, привязанные к фиатной валюте, такой как доллар США или фунт стерлингов (могут соответствовать определению электронных денег, если они обеспечены определенными активами).

Эмитенты криптовактивов, а также компании, которые торгуют криптоактивами и хранят их, должны изучить документ FCA и предоставить свои комментарии. Для ведения своей деятельности они должны получать разрешение на ведение работы. Консультации продолжатся до 5 апреля.

Великобритания ужесточает контроль за рынком криптовалют. В декабре налоговая служба Великобритании выпустила подробное руководство по налогообложению для инвесторов криптовалют.

К 09:19 МСК биткоин подешевел на 3,2% до $3458,8.

Другие криптовалюты тоже подешевели. Курс Ethereum снизился на 6,9% до $107,83. Litecoin подешевел на 4,7% до $31,226, а курс XRP опустился на 5,0% до $0,29712.

Управление финансовых служб Мальты предупредило о мошеннической схеме «Bitcoin Revolution», назвав ее обычным мошенничеством типа «как быстро разбогатеть», которое осуществляется через несколько веб-сайтов. Регулятор предупредил, что «Bitcoin Revolution» не получало регистрации лицензии для осуществления финансовых или инвестиционных услуг на Мальте.

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *