Новости

В прошлом году биткойн использовался в незаконном обороте наркотиков в 23-х субъектах РФ — Росфинмониторинг

Криптовалюта биткойн в 2017 году использовалась в финансовой структуре незаконного оборота наркотиков в 23-х субъектах Российской Федерации, сообщил Росфинмониторинг.

«Анонимность расчетов с использованием криптовалют обеспечивает популярность данного способа при совершении преступлений, и кроме того, усложняет процесс расследования», — говорится в отчете о национальной оценке рисков легализации (отмывания) преступных доходов.

В отчете также отмечается, что фактов использования виртуальных валют при совершении преступлений в сфере экономики на территории РФ зафиксировано не было.

«Вместе с тем, криптовалюты могут использоваться на различных этапах движения наркодоходов, включая расчеты наркопотребителей за наркотики, легализацию полученного преступного дохода и распределение денежных средств между организаторами ОПГ, а также выплату вознаграждений закладчикам, наркокурьерам, работникам нарколабораторий», — сообщил Росфинмониторинг.

В настоящее время оборот криптовалют и проведение ICO в России не регулируется специальным законом. Однако Госдума 2 мая приняла в первом чтении законопроект «О цифровых финансовых активах». Он регулирует отношения, возникающие при создании, выпуске, хранении и обращении цифровых финансовых активов, а также права и исполнение обязанностей по смарт-контрактам.

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *