Новости

В 1-м квартале Taiwan Semiconductor сократил прибыль и выручку

Ведущий мировой производитель микросхем на заказ Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC) отчитался о снижении прибыли и выручки в первом квартале 2019 года и дал слабый прогноз выручки на второй квартал ввиду ослабления мирового спроса на смартфоны.

Как сообщается в пресс-релизе компании, чистая прибыль TSMС в январе-марте сократилась почти на треть, до 61,4 млрд новых тайваньских долларов ($2 млрд) по сравнению с 89,8 млрд новых тайваньских долларов за аналогичный период прошлого года. Аналитики в среднем ожидали, что этот показатель составит 64,6 млрд новых тайваньских долларов.

Выручка уменьшилась на 12%, до 218,7 млрд новых тайваньских долларов.

По прогнозам компании, выручка в апреле-июне составит $7,55-7,65 млрд, тогда как аналитики в среднем ожидают этот показатель на уровне $7,6 млрд. Прогноз по операционной рентабельности составляет 31-33%.

TSMC является одним из основных поставщиков американской Apple (NASDAQ:AAPL), а также выпускает чипы для других производителей смартфонов. На Apple приходится около 20% выручки компании.

Акции TSMC по итогам торгов в четверг подорожали на 1,2%, отчетность компании была опубликована после закрытия торгов на Тайване. С начала года капитализация компании подскочила более чем на 17%, до 6,66 трлн новых тайваньских долларов.

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *