Новости

Quadriga отправила $400 тысяч на недоступный кошелек

Investing.com — В среду курсы криптовалют выросли. В то же время пришло сообщение о том, что сотрудники биржи Quadriga отправили цифровые валюты на сумму $400 тыс. на счет замороженного криптовалютного кошелька, пароль доступа к которому был утрачен в результате смерти генерального директора компании Джеральда Коттена.

Отчет Ernst & Young, аналитики которого расследовали необычный случай, показал, что средства были переведены 6 февраля.

«6 февраля 2019 года компания Quadriga непреднамеренно перевела 103 биткоина, стоимость которых равна приблизительно $468,675 тыс. на счет замороженного криптовалютного кошелька, доступ к которому сейчас утрачен. Мониторинговая компания сотрудничает с менеджментом компании, чтобы получить доступ к криптовалютам на замороженных кошельках», — сказано в отчете Ernst & Young Верховному суду Новой Шотландии.

В начале декабря генеральный директор Quadriga Джеральд Коттен неожиданно умер в Индии, не оставив пароля для доступа к криптовалютным кошелькам клиентов биржи. У компании остался доступ только к тем кошелькам, которые были подключены к Интернету. Однако в этих кошельках хранится криптовалюты на сумму меньше $1 млн по сравнению со C$180 млн ($135,39 млн) на других счетах пользователей. Вообще на счетах компании лежат криптовалюты на сумму C$250 млн, которые принадлежат 115 тыс. клиентов.

В среду в целом криптовалюты незначительно подорожали: на момент написания статьи общая капитализация рынка криптовалют составила $121 млрд по сравнению со значением $120 млрд, который был зафиксирован во вторник.

Судя по индексу Investing.com, к 16:10 МСК курс биткоина вырос на 0,04% до $3618,50.

Курс Ethereum вырос на 1,76% до $123,53, XRP подорожал на 0,60% до $0,30034, а Litecoin подешевел на 2% до $42,736.

Среди других новостей можно выделить новость о том, что южнокорейская компания Bithumb запустила новую биржу в ОАЭ. Компания Bithumb подписала протокол о намерениях с местной компанией Nvelop для создания совместного предприятия, которое позволит Bithumb расширить свою деятельность на Ближний Восток.

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *