Новости

Курсы криптовалют выросли

Investing.com — В пятницу курсы криптовалют выросли, а курс биткоина приближается к $4000 без очевидных причин для этого роста. Гендиректор Coinbase написал в своем Twitter сообщение в поддержку дискредитированной платформы Quadriga.

Судя по индексу Investing.com, к 17:14 МСК курс биткоина повысился на 0,59% до $3973,10.

На момент написания статьи общая капитализация рынка криптовалют составила $135 млрд.

Курс Ethereum повысился на 2% до $148,2: хардфорк Constantinople должен произойти в конце месяца. Курс XRP вырос на 0,13% до $0,32146, а курсLitecoin вырос на 1% до $49,58.

Глава биржи Coinbase Брайан Армстронг заявил, что не верит в то, что падение платформы Quadriga произошло для обмана инвесторов, как предположили некоторые аналитики.

«Биржа QuadrigaCX была одной из самых старых бирж индустрии (основана в 2013 году). Если бы они планировали мошенническое банкроство, то могли бы выбрать момент и получше», — написал Армстронг в Twitter.

Однако расследование Coinbase относительно последних месяцев работы биржи подняло вопросы о возможных ошибках в управлении компании.

«Последовательность событий говорит об ошибках в управлении, которые потом старались прикрыть. Это подразумевает, что по крайней мере несколько человек в QuadrigaCX знали, что они делают это. Если так, то возможно, что преждевременная смерть генерального директора была использована как повод для банкротства компании».

Пользователи QuadrigaCX в настоящее время сражаются с представителями биржи через суды, чтобы вернуть свои средства после того, как в начале декабря генеральный директор Quadriga Джеральд Коттен неожиданно умер в Индии, не оставив пароля для доступа к криптовалютным кошелькам клиентов биржи.

У компании остался доступ только к тем колькам, которые были подключены к Интернету. Однако в этих кошельках хранится криптовалюты на сумму меньше $1 млн по сравнению со C$180 млн ($135,39 млн) на других счетах пользователей.

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *