Новости

Курсы криптовалют выросли, несмотря на «закручивание гаек» Китаем

Investing.com«»— Во вторник курсы криптовалют выросли несмотря на то, что центробанк Китая планирует усилить контроль над проведением ICO и другими операциями, связанными с криптовалютами.

В своем отчете Народный банк Китая раскрыл свои планы запретить бесплатные раздачи блокчейн-проектами своих токенов (airdrop). Центробанк Китая считает эти операции аналогами ICO. При airdrop-операциях компании оставляют у себя часть предложения.

Центробанк Китая планирует усилить координацию регуляторов и призывает к международному сотрудничеству в сфере регулирования виртуальных валют. В Китае запрещено проведение ICO, поскольку эти операции упрощают вывод капитала из страны.

«Криптовалютные активы, которые не были выпущены правительством, не имеют легального статуса, эквивалентного статусу фиатных валют», — сказано в заявлении Народного банка Китая.

«Мы не собираемся принимать закон или постановление, которое бы полностью запрещало гражданам и организациям приобретать биткоин или проводить с ним транзакции. Мы только предупреждаем о риске таких инвестиций. В данном случае контракт представляет собой обязательства между двумя физическими лицами о приобретении биткоина и не имеет никакого отношения к запрету на проведение ICO, который был наложен в сентябре 2017 года».

На бирже Bitfinex к 17:03 МСК курс биткоина снизился на 0,13% до $6476,80.

В целом криптовалюты подорожали. На момент написания статьи общая капитализация рынка валют составила $216 млрд по сравнению со значением $212 млрд, которое было зафиксировано в понедельник.

Курс {{997650|Ethereum}} вырос на 1,56% до $215,48. На момент написания статьи курс Litecoin повысился на 1,35% до $54,951. Цифровая валюта XRP резко подорожала на 14,75% и торговалась на позиции $0,5375.

Как сообщает The Bangkok Post, в Таиланде рассматривают возможность оплаты пошлин и налогов с помощью технологии блокчейна

Как сказано в официальном документе, блокчейн, который лежит в основе биткоина и других цифровых валют, будет использоваться для проверки пошлин и ускорения процессов их компенсации.

Правительство Таиланда также планирует использовать машинное обучение для изучения методов уклонения от уплаты налогов.

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *