Новости

Курсы криптовалют снизились перед хардфорком Bitcoin Cash

Investing.com — Во вторник курсы криптовалют снизились перед хардфорком цифровой валюты Bitcoin Cash, которая является четвертой по капитализации криптовалютой рынка.

На бирже Bitfinex к 16:56 МСК курс биткоина снизился на 0,60% до $6439,90. Курс Bitcoin Cash опустился на 1,73% до $534,61.

В четверг должен состояться хардфорк Bitcoin Cash на две цифровые валюты: Bitcoin Satoshi Vision (SV) и Bitcoin ABC. Сама валюта Bitcoin Cash является результатом хардфорка биткоина.

В целом криптовалюты подешевели. На момент написания статьи общая капитализация рынка валют составила $212 млрд по сравнению со значением $213 млрд, которое было зафиксировано в понедельник.

Курс {{997650|Ethereum}} снизился на 1,29% до $211,12. На момент написания статьи курс Litecoin снизился на 1,32% до $51,1. Цифровая валюта XRP подорожала на 0,80% и торговалась на позиции $0,52665.

Среди других новостей можно выделить сообщение о том, что платформа X8, обеспеченная наличными валютами и золотом, получила сертификат от Shariyah Review Bureau (SRB) о соответствии нормам шариата для мусульманских инвесторов.

Стейблкоин X8, выпущен на блокчейне Ethereum и обеспечен корзиной из семи фиатных валют и золотом. Новая криптовалюта позволяет инвесторам «защититься от инфляционных проблем, которые наблюдаются на глобальных рынках». Сертификат от Shariyah Review Bureau позволит данной криптовалюте расширить свое присутствие на рынке Ближнего Востока.

«Изменения в мире банкинга и управления активами в основном связаны с финтех-компаниями. Регион Персидского залива отлично подходит для компаний, работающих в области финансовых технологий, из-за высокого спроса на подобные продукты на данном рынке, где недостаточно возможностей для надежного сохранения финансовых средств», — заявила директор X8 Франческа Греко.

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *