Новости

Курсы криптовалют снизились: китайские компании планируют сокращать сотрудников

Investing.com — Во время азиатской торговой сессии четверга курсы криптовалют снизились после того, как две крупнейшие криптовалютные компании Китая подтвердили свои планы сократить число сотрудников из-за продолжительного снижения курсов криптовалют.

По сравнению с январем, рыночная стоимость биткоина снизилась на 73,6% по сравнению с максимальной капитализацией $255 млрд, которая была зафиксирована в январе. На 26 декабря капитализация биткоина, по данным CoinMarketCap, составила $67,3 млрд.

В четверг, к 08:20 МСК, курс биткоина снизился на 2,35% до $3731,8, а Ethereum подешевел на 4,85% до $126,68.

На бирже Poloniex курс XRP снизился на 5,06% до $0,36673, а курс Litecoin — на 5,62% до $30,017.

Компания-производитель оборудования для майнинга криптовалют Bitmain Technology собирается изменить численность персонала в этом году, сообщил представитель компании в интервью The South China Morning Post. По слухам в китайских социальніых сетях, компания может сократить половину свои сотрудников.

«Отчасти это нужно для того, чтобы мы сфокусировались на базовых для миссии нашей компании вещах, не отвлекаясь на второстепенные задачи. В новом году мы продолжим брать на работу самых талантливых специалистов из разных сфер знаний», — цитирует слова представителя компании Bitmain.

Газета The South China Morning Post также сообщила, что Гонконгская фондовая биржа решила не одобрять заявку Bitmain на проведение IPO, на сумму, как минимум, 3 млрд.

В среду китайская криптовалютная биржа Huobi Group заявила, что работает над оптимизацией кадрового состава и уволит недостаточно производительных сотрудников.

Индия планирует отменить запрет на криптовалюты, легализовав, их, и, скорее всего, по сообщению Еhe New Indian Express, усилив требования регулирования.

Международный комитет в середине 2017 года рекомендовал полностью запретить криптовалюты, однако теперь котитет считает, что цифровые валюты нельзя отбрасывать как полностью незаконные. Прогнозируется, что данный комитет представит свой отчет министру финансов Франции.

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *