Новости

Курсы криптовалют просели после выхода отчета о доминировании фиктивного трейдинга

Investing.com — В пятницу курсы криптовалют снизились после отчета организации Blockchain Transparency Institute (BTI) в котором было сказано, что большую часть объема торгов биткоином по-прежнему составляет фикстивный трейдинг.

Судя по индексу Investing.com, к 17:08 МСК курс биткоина снизился на 4% до $3296,90.

В последние недели курсы виртуальных валют резко снизились. Основными причинами новой волны распродаж на рынке криптовалют аналитики называют новости об ужесточении правил работы на криптовалютном рынкие и волатильность курсов.

В целом криптовалюты подешевели: на момент написания статьи общая капитализация рынка криптовалют составила $104 млрд по сравнению со значением $109 млрд, которое было зафиксировано в четверг.

Курс Ethereum снизился на 5% до $85,65, Litecoin подешевел на 3,5% до $23,29, а курс XRP просел на 2,9% до $0,29461.

Как следует из отчета Blockchain Transparency Institute (BTI), фиктивный трейдинг составляет примерно 80% объема торгов всеми 25 ведущими парами биткоина. Фикстивный трейдинг представляет собой намеренную манипуляцию со стороны бирж, когда инвестор одновременно продает и покупает криптовалютут, чтобы создать видимость активных торгов на рынке.

«В большинстве пар с биткоином фактический объем торгов составляет 1% от заявленного и менее. Мы нашли только две пары из ведущих 25, в которых не занимаются фиктивным трейдингом. Это пары на биржах Binance и Bitfinex» — сказано в отчете.

Среди других новостей можно выделить сообщение о приостановке операций по торговле стейблкоином, созданным на основе протокола Basis. Стартап Basis решил вернуть инвесторам $133 млн из-за опасений об ужесточении правил работы на рынке со стороны регуляторов.

В качестве причины закрытия проекта компания сообщила о серьезных негативных последствиях в результате требований, выдвинутых регулятором рынка ценных бумаг.

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *