Новости

Курсы биткоина и других криптовалют повысились

Investing.com — В пятницу курсы криптовалют перешли к росту: курс биткоина повысился после двух дней резкого снижения подряд.

На бирже Bitfinex к 16:55 МСК курс биткоина вырос на 1,62% до $5695,0. В среду биткоин подешевел на 12% и остается ниже диапазона $6000–7000, в котором он оставался два последние месяца.

Хотя точная причина распродажи криптовалют остается непонятной, некоторые аналитики предполагают, что она была вызвана вчерашним хардфорком Bitcoin cash.

Курс BCH/USD снизился на 44,11% до $250,00.

В целом криптовалюты подорожали. На момент написания статьи общая капитализация рынка валют составила $184 млрд по сравнению со значением $179 млрд, которое было зафиксировано в четверг.

Курс {{997650|Ethereum}} вырос на 1,25% до $180,63. На момент написания статьи курс Litecoin повысился на 2,24% до $42,88. Цифровая валюта XRP подорожала на 4,85% и торговалась на позиции $0,47844.

Акции компании Nvidia (NASDAQ:NVDA) подешевели на 18% после того, как она снизила свой прогноз по объему продаж в четвертом квартале. Видеокарты компании завоевали популярность у майнеров криптовалют, но теперь спрос на ее продукцию снизился параллельно со снижением популярности криптовалют.

Генеральный директор Nividia Хуан Жэньсюнь указал в своем заявлении: «Текущие результаты компании являются результатом избыточных запасов продукции, накопленных после криптовалютного бума, которые будут скорректированы».

Агентство финансовых услуг Японии (FSA) планирует регулировать работу операторов криптовалютных кошельков. На данный момент в Японии обязательно получение лицензий только теми компаниями, которые покупают и продают виртуальные валюты.

Агентство аргументирует свою позицию тем, что криптовалютные кошельки напоминают банковские счета и поэтому должны подчиняться юрисдикции FSA. В данный момент законодательство Японии не регулирует работу операторов криптовалютных кошельков, поскольку они не торгуют цифровыми валютами.

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *