Новости

Курс биткоина вырос: компания BlackRock изучает рынок криптовалют

Investing.com — В понедельник курс биткоина вырос после сообщения о том, что компания BlackRock собирается войти на рынок криптовалют.

К 15:04 МСК биткоин подорожал на 4,31% и торговался на позиции $6644,40 на бирже Bitfinex. В последние месяцы курс битокина остается под давлением, снизившись более чем на 70% по сравнению с историческим максимумом $20000, который был зафиксирован в декабре.

В целом капиталиция криптовалют на рынке достигла максимума за шесть дней. На момент написания статьи общая капитализация рынка криптовалют составляет $266 млрд, по сравнению со значением $242 млрд в пятницу.

Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum на бирже Bitfinex подорожала на 5,70% до $475,25. Третья по капитализации цифровая валюта Ripple подорожала на 4,65% и торговалась на позиции $0,46806. На момент написания статьи курс Litecoin вырос на 6,36% до $83,191.

Согласно информации Financial News, финансовая компания BlackRock Inc (NYSE:BLK) сформировала рабочую группу по изучению криптовалютного рынка. Крупнейшая в мире инвестиционная компания BlackRock может заняться торгами фьючерсами на биткоин.

Создание такой группы является поворотным моментом для BlackRock после того, как в прошлом году ее главный исполнительный директор Лоренс Финк назвал биткоин спекуляцией.

В понедельник Совет по финансовой стабильности (FSB) опубликовал правила и критерии наблюдения за криптовалютами, которые позволят регуляторам избегать связанных с ними рисков. Поскольку криптовалюты не способны повлиять на стабильность мировой финансовой системы, то данные рекомендации в основном предназначены, чтобы следить за развитием рынка криптовалют.

«Очень важно контролировать размер и развитие криптовалютных рынков для оценки возможных эффектов и стоимости криптовалют в будущем. Для оценки угроз, которые несут криптовалюты для финансовой системы, были разработаны специальные показатели, включающие размер криптовалютного рынка, влияние на него финансовых институтов и количество финансовых продуктов, основанных на криптовалютах.

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *