Новости

Курс биткоина стабилизировался на уровне $8000

Investing.com — В среду курс биткоина остался близко к максимуму за два месяца выше значения $8000.

К 15:31 МСК биткоин подешевел на 0,22% и торговался на позиции $8207,60 на бирже Bitfinex по сравнению с максимумом сессии $8484,10.

Курс биткоина во вторник превысил уровень $8000 после сообщений о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) одобрит запуск биткоин-ETF.

В результате розничные инвесторы смогут покупать и продавать биткоины без выхода на биржу. SEC должна принять решение между 10 и 16 августа.

Также курс биткоина вырос на фоне слухов о том, что финансовая компания BlackRock Inc собирается делать инвестиции на рынке криптовалют. В последние месяцы курс биткоина оставался под давлением, снизившись приблизительно на 70% по сравнению с историческим максимумом около $20000, который был зафиксирован в декабре.

В целом криптовалюты на рынке незначительно подешевели. На момент написания статьи общая капитализация рынка криптовалют составляет $298 млрд, по сравнению со значением $300 млрд во вторник.

Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum на бирже Bitfinex подешевела на 0,80% до $471,13. Третья по капитализации цифровая валюта Ripple подешевела на 0,39% и торговалась на позиции $0,45652. На момент написания статьи курс Litecoin снизился на 1,88% до $86,44.

Криптовалютная биржа Coinbase заявила о том, что не обнаружено никаких доказательств инсайдерской торговли на бирже в декабре, когда цены на биткоин достигли своего пика. Расследование проводили две авторитетные юридические конторы с конца 2017 года. Против биржи Coinbase клиенты подали коллективные иски, обвинив компанию в инсайдерской торговле и нарушении Закона о невостребованном имуществе штата Калифорния.

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *