Новости

Курс биткоина снизился, Беларусь разрешила покупать акции за цифровые валюты

Investing.com — В четверг на азиатской торговой сессии курсы биткоина и других ведущих цифровых валют снизились после сообщения о том, что Беларусь разрешила трейдерам покупать за криптовалюты реальные активы, включая акции компаний и золото.

К 09:25 МСК биткоин подешевел на 0,06% до $3591,5.

Курс Ethereum вырос на 0,3% до $120,86. Litecoin подешевел на 0,4% до $30,891, а курс XRP опустился на 0,4% до $0,324.

Согласно информации Reuters, Беларусь запустила криптовалютную платформу, на которой трейдеры могут покупать акции, золото и другие традиционные активы за криптовалюты.

«Это первая в мире платформа, где инвесторы криптовалют смогут диверсифицировать свои инвестиции в реальные активы», — сообщил в интервью Reuters владелец VP Capital Виктор Прокопеня Компания VP Capital принимала участие в запуске этой платформы.

Для этого трейдеры в бывшей республике Советского Союза будут использовать криптовалюты для покупки токенов, которые будут отслеживать стоимость активов как внутри страны, так и за рубежом. В настоящий момент трейдеры могут приобретать 150 типов токенизированных биржевых активов, соответствующих традиционным финансовым инструментам таких как золото, нефть, металлы и даже акции Apple Inc (NASDAQ:AAPL).

Планируется, что в будущем будет выпущено 10 тысяч токенизированных биржевых активов.

С целью поддержки проекта правительство Беларуси не планирует взымать налоги с транзакций на новой криптовалютной бирже до 2023 года. Ранее в Беларуси был принят закон по криптовалютам, который призван помочь белорусским компаниям привлекать иностранный капитал.

Беларусь является второй небольшой страной, которая на этой неделе заявила о своей поддержке криптовалют. Ранее Маршалловы Острова заявили о разработке собственной национальной криптовалюты.

Венесуэла выпустила криптовалюту Petro, обеспеченную нефтью. Таким образом страна надеялась на преодоление гиперинфляции.

На этой неделе свои намерения регулировать торговлю криптовалютами огласили Япония, Дания и Болгария в соответствии с требованиями, провозглашенными лидерами стран «Большой двадцатки» на саммите в Буэнос-Айресе в прошлом месяце.

Нефтяные компании Chevron (NYSE:CVX) и Total присоединились к блокчейн-платформе Vakt. Сторонники криптовалют надеются, что популяризация технологии блокчейна приведут к более широкому использованию криптовалют.

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *