Новости

Курс биткоина продолжает снижаться

Investing.com — Во вторник курсы криптовалют продолжили снижение: курс биткоина опустился до $4500 — минимума 2018 года.

На бирже Bitfinex к 16:31 МСК курс биткоина снизился на 13% до $4579,30. Во время сегодняшней торговой сессии курс биткоина опускался до $4411,00 — минимального значения с октября 2017 года. Биткоин потерял в цене более приблизительно 75% по сравнению с историческим максимумом $20000, который был зафиксирован в декабре 2017 года.

Последнее снижение курса биткоина произошло после двух месяцев стабильных цен около значения $6500. Снижение курса биткоина началось на прошлой неделе после хардфорка Bitcoin cash, который вызвал некоторое снижение спроса на биткоин.

В целом криптовалюты подешевели. На момент написания статьи общая капитализация рынка валют составила $145 млрд по сравнению со значением $800 млрд, которое было зафиксировано в январе этого года.

Курс {{1061443|Ethereum}} снизился на 13% до $136,36. На момент написания статьи курс Litecoin снизился на 11% до $33,381. Цифровая валюта XRP подешевела на 5% и торговалась на позиции $0,45712.

Среди других сообщений можно выделить новость Reuters о том, что, согласно данным исследования Chainanalysis, за этот год до сентября использование виртуальных валют в качестве платежного средства сократилось на 80%.

Исследование затронуло 17 компаний, специализирующихся на решениях для приема и обработки электронных платежей в виртуальных валютах, включая BitPay. Оно показало, что даже торговые компании, которые принимали оплату в биткоинах, использовали посредников для конвертации цифровых валют в фиатные.

Результаты данного исследования стали плохой новостью для инвесторов. Популярность альтернативных валют снижается, а волатильность возвращается на рынки.

Комиссия по ценным бумагам США (SEC) объявила о первом штрафе для криптовалютных компаний, которые не зарегистрировали свои ICO как ценные бумаги. При этом стартапы должны выплатить штраф в размере $250 тысяч каждый, вернуть средства пострадавшим инвесторам и отныне предоставлять регулятору отчеты не реже раза в год.

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *