Новости

Курс биткоина приблизился к $4000

Investing.com — В среду курсы криптовалют продолжили расти: курс биткоина повысился до максимума за неделю и приблизился к отметке $4000. По всей видимости «холодные» криптокошельки, на которых должны были храниться пропавшие средства канадской биржи Quadriga в действительности пусты.

Назначенная судом аудиторско-консалтинговая компания Ernst & Young обнаружила, что «холодные» кошельки, в которых должны были храниться цифровые валюты, и доступ к которым был утрачен после неожиданной смерти генерального директора Quadriga в декабре, на самом деле пусты.

В действительности на этих кошельках отсутствуют средства с апреля 2018 года. Исключение составлял один кошелек, средства с которого были сняты 3 декабря 2018 года.

По данным E&Y есть доказательства, что существуют другие счета, которые использовались для торговли на бирже. Компания предложила награду в размере $100 тыс. за информацию о том, куда исчезли денежные средства биржи Quadriga.

Эта биржа задолжала своим клиентам CA$180 млн ($135,39 млн). Пользователи подали многочисленные иски в суд относительно того, чтобы вырнуть свои средства.

Судя по индексу Investing.com, к 16:30 МСК курс биткоина повысился на 2,56% до $3845,10.

В целом криптовалюты подорожали: на момент написания статьи общая капитализация рынка криптовалют составила $132 млрд по сравнению со значением $128 млрд, которое было зафиксировано во вторник.

Курс Ethereum вырос на 5,9% до $137,14, XRP подорожал на 1,7% до $0,31394, а курс Litecoin вырос на 10% до $54,596.

Взломанная хакерами новозеландская криптовалютная биржа Cryptopia возобновила работу. Платформа потеряла около 10% своих активов в результате взлома хакерами в начале января. На данный момент веб-сайт находится в состоянии «только для чтения» до возобновления полной функциональности.

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *