Новости

Курс биткоина превысил $11700

Investing.com — В четверг курс биткоина продолжил резко повышаться третью торговую сессию подряд несмотря на низкий объем торгов.

Судя по индексу Investing.com, к 15:33 МСК курс биткоина вырос на 5,1% до $11746,90. В последнее время курс биткоина крайне волатилен. Недавно он достиг максимума $13929,8, а в середине июня стоил всего $7888.

Курсы других криптовалют изменились разнонаправленно: курс Ethereum повысился на 1% до $293,49, курс XRP снизился на 1,3% до 0,439233, а курс Litecoin вырос на 3,7% до $123,12.

Объемы торгов будут небольшими из-за того, что американские рынки закрыты в честь Дня независимости.

В то же время Комитет по банковским и финансовым услугам Палаты представителей Конгресса потребовал от Facebook (NASDAQ:FB) прекратить разработку собственной криптовалюты Libra.

В отправленном во вторник письме комитет указывает, что данный проект может привести к созданию принципиально новой финансовой системы, руководство которой будет осуществляться из Швейцарии, а она будет конкурировать с монетарной политикой США и долларом. Такая конкуренция способна привести к проблемам с обеспечением защиты личных данных, нарушению государственной безопасности и подрыву монетарной политики. Так сказано в заявлении законодателей.

Более 30 групп адвокатов попросили Конгресс наложить официальный мораторий на разработку криптовалюты Libra.

В то же время британский регулятор предложил с начала 2020 года запретить розничным потребителям торги дериативами, основанными на цифровых активах.

Курсы цифровых валют волатильны, Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA), что они плохо подходят для розничных покупателей, которые не осознают всех рисков таких активов.

«Мы оцениваем, что потенциальная выгода для розничных покупателей от запрета таких дериативов составит от 75 млн фунтов ($94 млн) до 234 млн фунтов в год», — сказано в заявлении регулятора.

– При подготовке этой статьи были использованы материалы Reuters.

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *