Новости

Курс биткоина остался поблизости минимума за шесть недель

Investing.com — Во вторник цены на криптовалюты изменились незначительно. Курс биткоина остался близко к минимуму за шесть недель из-за отсутствия позитивных новостей.

В то же время полоса негативных новостей продолжается. В понедельник прекратила работу канадская криптовалютная биржа QuadrigaCX. Инвесторы уже неделю не могли снять средства со счетов этой биржи несмотря на постановление суда о размораживании счетов, которые были заморожены из-за подозрений в том, что некоторые из них могли быть незаконными.

Судя по индексу Investing.com, к 16:59 МСК курс биткоина вырос на 0,58% до $3414,0.

В целом курсы криптовалют изменились незначительно: на момент написания статьи общая капитализация рынка криптовалют составила $112 млрд. В понедельник капитализация рынка криптовалют снизилась на $7,5 млрд. Инвесторы остаются под давлением после того, как на прошлой неделе аналитики JP Morgan в отчете по ситуации на рынке криптовалют, что курс биткоина может опуститься до $1260.

Курс Ethereum повысился на 1% до $105,53, Litecoin подорожал на 1,26% до $31,17, а курс XRP вырос на 0,39% до $0,28983.

Согласно информации The Korea Herald, Банк Кореи заявил, что не собирается выпускать криптовалюту в ближайшей перспективе.

Банк завершил свое исследование по вероятной поддержке криптовалют фиатными валютами, но сообщил, что центробанков нет никакой насущной необходимости в выпуске виртуальных валют.

«У нас нет планов по выпуску какого-либо типа цифровых валют центрального банка (CBDC), которые бы были доступны всем людям в ближайшем будущем. Сперва мы должны продумать все преимущества и стоимость внедрения CBDC» — согласно The Korean Herald, заявил неназванный официальный представитель Банка Кореи

Центробанки некоторых стран, например, Швеции, Туниса и Китая, рассматривают возможности создания собственных криптовалют. Однако другие центробанки, включая ФРС, отклонили данную идею.

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *