Новости

Курс биткоина опустился до минимума за 13 месяцев на фоне действий регуляторов

Investing.com — В понедельник курсы криптовалют снизились. При этом курс биткоина опустился до минимума за 13 месяцев. Действия регуляторов продолжают оказывать негативное давление на рынок криптовалют несмотря на позитивные новости из Швейцарии.

К 16:45 МСК на бирже Bitfinex биткоин подешевел на 6,99% и торговался на позиции $5243,8, удерживаясь близко к минимуму сегодняшней сессии $5200,00 — наименьшему значению с 18 октября 2017 года.

Криптовалюта XRP на бирже Poloinexна момент написания статьи подешевела на 8,18% и торговалась на позиции $0,47678, а на бирже Bitfinex курс Ethereum снизился на 12,4% до позиции $155,43.

Из десяти первых по капитализации криптовалют только Tether удалось удержаться в плюсе, подорожав на 0,08% до $0,98200 на бирже Kraken.

На прошлой неделе Агентство финансовых услуг Японии (FSA) заявило о том, что планирует регулировать работу криптовалютных кошельков. На данный момент в Японии обязательно получение лицензий только теми компаниями, которые покупают и продают виртуальные валюты.

Агентство аргументирует свою позицию тем, что криптовалютные кошельки напоминают банковские счета и поэтому должны подчиняться юрисдикции FSA. В данный момент законодательство Японии не регулирует работу операторов криптовалютных кошельков, поскольку они не торгуют цифровыми валютами.

Комиссия по ценным бумагам США (SEC) вынудила ICO-стартапы Airfox и Paragon Coin Inc. зарегистрировать их токены как ценные бумаги. При этом стартапы должны выплатить штраф в размере $250 тысяч, вернуть средства пострадавшим инвесторам и отныне предоставлять регулятору отчеты не реже раза в год

Среди положительных новостей можно выделить новость о том, что власти Швейцарии одобрили первый торгуемый на бирже биткоин-фонд. Криптовалютный стартап Amun AG получил одобрение на запуск фонда, который позволит делать инвестиции в ведущие криптовалюты, например, Bitcoin, Ethereum, XRP, Litecoin и Bitcoin cash.

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *