Новости

Курс биткоина незначительно снизился

Investing.com — В понедельник цены на основные криптовалюты изменились незначительно. Биткоин четвертый день торгуется поблизости $6450.

На бирже Bitfinex к 15:38 МСК курс биткоина снизился на 0,70% до $6470,70.

В целом криптовалюты незначительно подорожали. На момент написания статьи общая капитализация рынка валют составила $201 млрд по сравнению со значением $198 млрд, которое было зафиксировано в пятницу.

Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum на бирже Bitfinex подешевела на 0,72% до $218,30. Третья по капитализации цифровая валюта Ripple подешевела на 0,09% и торговалась на позиции $0,27971. На момент написания статьи курс Litecoin снизился на 1,58% до $55,934.

Криптовалютная биржа Coinbase планирует принять на работу в своем нью-йоркском офисе 130 новых сотрудников до конца этого года. В результате персонал компании в Нью-Йорке вырастет до 150 человек. По словам генерального менеджера Coinbase Адама Уайта, это связано с планом компании улучшить обслуживание институциональных инвесторов.

«Когда на рынке происходит коррекция, которую мы прогнозировали, финансовые институты не теряют своей заинтересованности. Все происходит как раз наоборот. Они ищут возможности зайти на рынок, когда дела идут не слишком хорошо», — полагает Уайт.

Окружной суд США по восточному округу Пенсильвании отклонил иск Грегори Пирса и постановил, что он больше не имеет юрисдикции над делами жертв Mt.Gox и банка Mizuho. Суд США заявил, что все потерпевшие от ограбления Mt.Gox должны решать судебные вопросы в Японии. Грегори Пирс был одним из 24 тыс. потерпевших.

Платформа Mt.Gox прекратила свою работу в 2014 году после того, как хакеры украли почти 70% активов. В результате атаки хакеров было украдено 850 тыс. биткоинов. Это одна из самых крупных краж криптовалют в истории.

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *