Новости

Курс биткоина изменился незначительно, криптовалютные фонды просели на 23% в июне

Investing.com — В среду курс биткоина изменился незначительно.

К 16:06 МСК биткоин подорожал на 0,02% и торговался на позиции $6379,18 на бирже Bitfinex. Тем не менее, курс биткоина остается рядом с минимумом за девять дней.

В последние месяцы курс битокина остается под давлением, снизившись более чем на 70% по сравнению с историческим максимумом $20000, который был зафиксирован в декабре.

В целом криптовалюты умеренно подорожали, но остались близко к минимуму за полтора года.

На момент написания статьи общая капитализация рынка криптовалют составляет $254 млрд, по сравнению со значением $253 млрд во вторник.

Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum на бирже Bitfinex подорожала на 1,50% до $442,76.

Третья по капитализации цифровая валюта Ripple подорожала на 0,21% и торговалась на позиции $0,44940. На момент написания статьи курс Litecoin вырос на 4,65% до $70,07.

Судя по изменению индекса HFRCryptocurrencyIndex, за первую половину года блокчейн- и криптовалютные фонды снизились приблизительно на 50%.

Согласно данным американской аналитической компании HFR индекс криптовалютных хедж-фондов снизился приблизительно на 23% в июне, а индекс блокчейн-фондов снизился на 22%.

На Филиппинах трем криптовалютным биржам были выданы лицензии на работу.

Все три этих биржи расположены в других странах: две — в Гонконге и одна — в Таиланде.

Компании готовы инвестировать $1 млн каждая в экономику Филиппин.

Среди других новостей можно выделить сообщение о том, что, согласно исследованию Бостонского колледжа, более половины криптовалютных стартапов закрываются в течение четырех месяцев после проведения ICO.

Отчет также показал, что трейдеры зарабатывают максимально, если продают токены в течение первых шести месяцев после проведения ICO.

«Хотя результаты нашего исследования говорят, что подобная ситуация может свидетельствовать о многочисленных «пузырях» на рынке ICO, но аномально высокие прибыли являются нормальными для инвестиций в чрезвычайно рискованный, непроверенный и нерегулируемый рынок», — сказано в исследовании Хьюго Бенедетти и Леонарда Костовецкого.

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *