Новости

Курс Bitcoin Cash резко повысился

Investing.com — За прошлую неделю криптовалюты подорожали. Лидером роста стал Bitcoin Cash, который подорожал на 25% на фоне снижения курсов фиатных валют, таких как доллар США.

Согласно индексу Investing.com, курс биткоина за неделю повысился на 2,7% до $3982,00, вплотную приблизившись к уровню $4000. Объемы торгов криптовалютами незначительно выросли, но остались ниже пиковых уровней.

Курс Bitcoin Cash повысился на 25% за прошлую неделю дом максимум за два месяца $165,29. При этом объемы торгов резко выросли. Согласно сообщениям, основные сделки осуществлялись в Южной Корее. Bitcoin Cash появился в результате хардфорка оригинального биткоина, созданного майнерами, которых беспокоила масштабируемость BTC.

За неделю Ethereum подорожал на 3,8% до $138,06, курс XRP повысился на 1,5% до $0,31396, Litecoin подорожал на 8,5% до $59,527.

В целом за неделю криптовалюты подорожали: на момент написания статьи общая капитализация рынка криптовалют составила $139 млрд по сравнению со значением $132 млрд, которое было зафиксировано неделю назад.

Чикагская биржа CBOE Global Markets заявила о прекращении торговли фьючерсами на биткоин всего через год после запуска. В пятницу чикагская биржа, что не станет в этом месяце добавлять новые фьючерсные контракты для биткоина. Размещенные ранее контракты на биткоин-фьючерсы остаются доступными для торгов. Последний из них закрывается в июне. Спрос на биткоин-фьючерсы на CBOE снизился, а объемы торгов значительно ниже, чем на CME.

CBOE по-прежнему ожидает от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) решения по биткоин-ETF (биржевой инвестиционный фонд).

Базельский комитет по банковскому надзору призвал банки определить безопасный масштаб внедрения криптовалют в свою деятельность. По мнению данного комитета, криптовалюты потенциально могут нарушить финансовую стабильность банковской системы и несут риски для банков.

Регуляторы всего мира опасаются использования цифровых валют для обхода правил противодействия отмыванию денег, поскольку транзакции и кошельки часто являются анонимными.

Старший советник по цифровым активам Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Валери Щепаник в пятницу на мероприятии SXSW заявила, что на некоторые стейблкоины могут распространяться нормы действующих законов о ценных бумагах, а это означает их жесткое регулирование.

Стейблкоины представляют собой цифровые валюты, разработанные с целью минимизировать волатильность цен на цифровые активы. Поэтому они часто привязаны к другому активу, такому как фиатная валюта.

Щепаник предупредила, если центральная сторона управляет волатильностью цены стейблкоина, или же если покупателю обещают гарантированный доход или контролируемую цену, такой актив может быть признан ценной бумагой.

Это может происходить, когда цену монеты контролирует некий ценовой механизм, связанный с эмиссией, созданием или погашением другого типа цифровых активов, привязанных к ним. Либо же цена криптовалюты поддерживается благодаря контролю за соотношением спроса и предложения для удержания ее в определенном диапазоне.

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *