Новости

Криптовалюты торгуются разнонаправленно на фоне отсрочки запуска платформы Bakkt

Investing.com — В среду курсы криптовалют изменились незначительно на фоне отсрочки запуска криптовалютной платформы Bakkt.

На бирже Bitfinex к 16:51 МСК курс биткоина снизился на 1,24% до $4625,90. Во время торговой сессии вторника курс биткоина опускался до $4411,00.

Последнее снижение курса биткоина произошло после двух месяцев стабильных цен около значения $6500.

В целом криптовалюты подорожали. На момент написания статьи общая капитализация рынка валют составила $150 млрд по сравнению со значением $145 млрд, которое было зафиксировано во вторник.

Курс {{1061443|Ethereum}} вырос на 1,77% до $139,40. На момент написания статьи курс Litecoin повысился на 3,08% до $34,822. Цифровая валюта XRP подешевела на 3,54% и торговалась на позиции $0,44057.

Оператор бирж Intercontinental Exchange (ICE), владеющий Нью-Йоркской фондовой биржей (NYSE) отложил запуск фьючерсных контрактов на биткоин с физической поставкой актива.

По заявлению компании торги позицией Bakkt Bitcoin Daily Futures Contract начнутся 24 января 2019 года. Однако до начала торгов еще требуется получить разрешение регулятора.

Ранее старт работы криптовалютной платформы был назначен на 12 декабря.

В заявлении ICE (NYSE:ICE) сказано, что отсрочка даст клиентам больше времени подготовиться к началу торгов.

Генеральный директор Bakkt Келли Леффлер утверждает в своем сообщении в Medium: «Так часто бывает, что при запуске продуктов проверяются и перепроверяются новые процедуры и риски. В случае криптовалют мы имеем дело с новым классом активов, для которого необходимо выделить соответствующие ресурсы. Поэтому имеет смысл изменить обозначенные сроки, пока идет работа с представителями индустрии над предстоящим запуском».

Платформу Bakkt, которая должна стать первой физической площадкой по торговле криптовалютами, поддерживает ряд крупных компаний, включая Starbucks (NASDAQ:SBUX) и Microsoft (NASDAQ:MSFT). По истечению контракта клиенты должны получать «физические» биткоины.

По сравнению с этим фьючерсы на CME и CBOE поставляются наличными и привязаны к стоимости биткоина на криптовалютных биржах. В отличии от CME и CBOE операции на Bakkt должны иметь прямое влияние на курс биткоина, поскольку поставка криптовалюты провоцирует на нее спрос.

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *