Новости

Криптовалюты подорожали: CBOE подала новую заявку на запуск биткоин-ETF

Investing.com — В пятницу курсы криптовалют повысились. Курс биткоина перешел к росту после снижения до минимума во время ночных торгов, незначительно отреагировав на новую попытку запуска биткоин-фондов.

Биржа CBOE (Chicago Board Options Exchange) предприняла вторую попытку получить от Комиссии по торговле товарными фьючерсами США одобрение на запуск биткоин-ETF (биржевой инвестиционный фонд). Трейдеры надеются, что SEC разрешит торговлю ценной бумагой, которая отслеживает динамику корзины активов. Они надеются, что это поможет сделать рынок более ликвидным.

Ранее биржа CBOE отозвала свою предыдущую заявку, согласно которой она планировала начать торговлю акциями фонда, стоимость которых выражается в криптовалюте, 23 января. Предыдущая заявка была отозвана з-за приостановки работы правительства США. Новый биткоин-ETF поддерживается инвестиционной компанией VanEck и компанией по оказанию финансовых услуг SolidX.

Судя по индексу Investing.com, к 15:57 МСК курс биткоина вырос на 0,5% до $3463,10.

В пятницу в целом криптовалюты подорожали: на момент написания статьи общая капитализация рынка криптовалют составила $114 млрд по сравнению со значением $113 млрд, который был зафиксирован в четверг.

Курс Ethereum снизился на 0,29% до $107,07, XRP подешевел на 1% до $0,30776, а Litecoin подорожал на 3,6% до $32,575.

Глава криптовалютной юиржи CoinList Энди Бромберг считает, что в 2019 году ситуация на рынке криптовалют станет спокойнее, а компании сфокусируют свое внимание на инновациях и развитии своих продуктов.

«Я полагаю, что ситуация на рынке будет спокойной некоторое время, пока разработчики занимаются своими проектами. Это похоже на Месопотамию — “колыбель цивилизации” — когда уже созданы все необходимые инструменты, но необходимо сосредоточится на создании будущего, на строительстве новых империй. Ситуация в этом году будет выглядеть именно так», — сделал Бромберг в интервью Yahoo Finance.

Популярность цифровых валют снизилась после 2017 года из-за снижения цен на газ и нестабильности на рынках.

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *