Новости

Криптовалюты подешевели после новых ограничений рынка регуляторами Китая и России

Investing.com — В четверг криптовалюты подешевели после того, как китайские власти расширили свой запрет на цифровые активы, а Россия сообщила о том, что разработает систему для выявления незаконной деятельности с использованием криптовалют.

На бирже Bitfinex биткоин подешевел на 3,63% и торговался на позиции $6859,9.

Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum на бирже Bitfinex подешевела на 6,17% до $278,2.

Курс Ripple за последние 24 часа на бирже Poloniex снизился на 7,8% до $0,32715, а Bitcoin Cash подешевел на 6,77% до $531,15.

Китай расширил запрет криптовалютного рынка на специальную экономическую зону Гуанчжоу. В этом регионе коммерческим компаниям запрещается проводить рекламные мероприятия, которые пропагандируют использование криптовалют, Китайское правительство продолжает ужесточать регулирование цифровых активов.

Согласно заявлению регулятора, целью данного запрета является защита финансовых интересов общества. Правительство Китая твердо намерено защитить официальный статус юаня, предотвращать попытки отмывания денег и поддерживать стабильность финансовой системы.

Ранее на этой неделе поисковый гигант Baidu начал блокировать криптовалютные темы на своих форумах.

Пекин начал наступление на криптовалютный рынок с прошлого сентября. Запрещается даже бронирование номерах в отелях для проведения мероприятий, связанных с криптовалютами. В августе социальная сеть WeChat заблокировала несколько связанных с криптовалютами медиааккаунтов. В то же время интернет-гигант Tencent сообщил о запрете торговли криптовалютами на своей платформе. Гигант электронной коммерции Alibaba (NYSE:BABA) также заявил, что будет ограничивать или запрещать внебиржевую торговлю криптовалютами.

Среди других новостей можно выделить сообщение о том, что российский регулятор рассматривает возможность расценивать считать все несанкционированные операции с криптовалютами криминальным преступлением. Ранее в этом году президент России Владимир Путин заявил, что центробанк страны полагает, что криптовалюты не могут быть средством платежа и они ничем не обеспечены.

Согласно сообщению BBC, Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) собирается отслеживать криптовалютные транзакции, особенно в биткоине. Это должно быть сделано для предотвращения мошеннических операций, отмывания денег и финансирования терроризма.

«В силу своей анонимности и невозможности найти источник транзакции криптовалюты используются для серых схем. Законодатели многих стран с настороженностью относятся к этому явлению: это подтвердил и анализ, который мы проводили по поручению президента», — сообщил BBC руководитель экспертной группы по криптовалютам торгово-промышленной палаты РФ Герман Клименко.

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *