Новости

Криптовалюты дешевеют после отчета о возможности манипулирования их ценами

Investing.com — В среду курсы криптовалют снизились после сообщений о том, что автоматизированные программы для трейдинга могут использоваться для манипуляций ценами на цифровые валюты.

На бирже Bitfinex к 16:15 МСК курс биткоина снизился на 1,58% до $6462,10.

В целом криптовалюты подешевели. На момент написания статьи общая капитализация рынка валют составила $215 млрд по сравнению со значением $221 млрд, которое было зафиксировано во вторник.

Курс {{997650|Ethereum}} снизился на 4,65% до $218,62. На момент написания статьи курс Litecoin снизился на 4,94% до $57,509. Третья по капитализации цифровая валюта Ripple подешевела на 8,44% и торговалась на позиции $0,52136.

Согласно информации статьи The Wall Street Journal, отсутствие регулирования работы программ для автоматизированной торговли позволяет ботам манипулировать ценами на цифровые активы.

Это не первое сообщение о том, что ценами на виртуальные валюты можно манипулировать. В сентябре генеральный прокурор штата Нью-Йорк Барбара Андервуд уже предупреждала о возможности манипуляции ценами на цифровые валюты.

«Когда отсутствует механизм анализа подозрительных торговых стратегий, то целостность всего рынка находится под угрозой. При этом лишь немногие криптобиржи серьезно ограничивают или контролируют работу ботов или автоматическую торговлю на своих площадках», — было сказано в отчете.

Отсутствие регулирования позволяет ботам получить преимущество при торговле на криптовалютных платформах, сказано в статье The Wall Street Journal.

«Этот вариант торговли сейчас приобретает угрожающие масштабы», — указывает в интервью газете Энди Бромберг, один из основателей и президент компании CoinList.

По оценкам Bank of America (NYSE:BAC) общая капитализация рынка блокчейна может достигнуть $7 млрд. Технология блокчейна лежит в основе биткоина.

Данная оценка основана на предположении о том, что 2% всех услуг может предоставляться с помощью технологии блокчейна, которая может использоваться такими крупными технологическими компаниями как Amazon (NASDAQ:AMZN) и Microsoft (NASDAQ:MSFT).

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *