Новости

Комиссия CFTC оштрафовала трейдера биткоинами на $1 млн

Investing.com — В понедельник цены на криптовалюты изменились незначительно на фоне того, что Комиссия по торговле товарными фьючерсами США оштрафовала трейдера биткоинами за организацию мошеннической схемы, связанной с торговлей криптовалютами.

На бирже Bitfinex к 17:03 МСК курс биткоина повысился на 0,94% до $6472,20.

В целом капитализация криптовалют изменилась незначительно. На момент написания статьи общая капитализация рынка валют составила $213 млрд.

Курс {{997650|Ethereum}} повысился на 0,50% до $213,08. На момент написания статьи курс Litecoin снизился на 0,31% до $51,446. Третья по капитализации цифровая валюта XRP подорожала на 1,69% и торговалась на позиции $0,51338.

Проживающий в штате Аризона трейдер по имени Джозеф Ким признался в обмане инвесторов на сотни тысяч долларов после кражи более $600 тыс. у предыдущего работодателя, которым являлась чикагская трейдинговая фирма. Средства в биткоинах и Litecoin были переведены на личный счет Джозефа Кима.

Он сообщил клиентам, что по собственному желанию ушел с работы, чтобы открыть свою трейдинговую компанию. Он также пообещал, что будет заниматься низкорисковыми сделками. Однако на самом деле он совершал рискованные операции с криптовалютами, которые привели к потере всех средств инвесторов в сумме $545 тыс.

Комиссия по торговле товарными фьючерсами оштрафовала Кима на $1 млн, навсегда запретила ему проводить торги и приговорила к тюремному заключению сроком на 15 месяцев.

Среди других новостей можно выделить сообщение о том, что компания IBM (NYSE:IBM) подала заявление на патент блокчейн-платформы для удобства работы с научными статьями и данными исследований.

Согласно описанию в заявке на патент: «Первый блок будет содержать исследовательские данные, а во второму будут содержаться аналитические данные — анализ исследовательских данных».

В последнее время многие технические и финансовые компании подали заявки на патенты технологий, связанных с блокчейном, биткоином и другими цифровыми валютами.

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *