Новости

JD.com запускает блокчейн-платформу

Investing.com — В понедельник цены на криптовалюты повысились. Некоторое внимание инвесторов привлекло сообщение о том, что гигант электронной коммерции JD.com собирается запустить блокчейн-платформу.

К 08:40 МСК на бирже Bitfinex биткоин подорожал на 1,5% и торговался на позиции $6452,6.       

Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum на бирже Bitfinex подорожала на 2,1% до $298,1.           

За последние 24 часа на бирже Poloniex курс Ripple повысился на 5,0% до $0,34002. Курс Litecoin повысился на 0,3% до $57,46.

В пятницу компания JD.com объявила о запуске новой блокчейн-платформы, предназначенной для корпоративных клиентов. Платформа должна помогать разрабатывать, размещать и использовать блокчейн-приложения клиентов для управления деятельностью предприятия.

Согласно заявлению JD.com, платформа поможет клиентам ускорить проведение операций, включая отслеживание цепочек поставок, оценку объектов недвижимости и настройки осуществления транзакций.

«Платформа JD Blockchain Open Platform является высшим проявлением знаний и опыта в сфере технологии блокчейна. Оригинально мы разработали ее для проведения собственных операций, чтобы обеспечить нашим клиентам большую прозрачность. Мы предоставили нашу технологию и инфраструктуру для других компаний и рады представить CIPC в качестве нашего первого корпоративного клиента блокчейн-платформы», — заявил Цзянь Пей, который отвечает в JD.com за секторы больших данных и интеллектуальной цепочки поставок товаров.

Среди других новостей можно выделить сообщение о том, что, по мнению аналитиков Bernstein & Co, прибыль криптовалютных бирж удвоится в этом году несмотря на снижение стоимости цифровых активов.

В отчете под названием «Торги криптовалютами — следующая удачная идея уже работает» аналитики спрогнозировали, что в ближайшем будущем традиционные финансовые компании вряд ли выйдут на рынок торговли криптовалютами из-за опасений о действиях регуляторов и возможном отмывании денег.

Аналитики Bernstein также добавили, что американская биржа Coinbase, которую поддерживают традиционные банки и венчурный капитал, может получить огромное конкурентное преимущество, если только другие компании Уолл-стрит не заинтересуются криптовалютами.

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *