Новости

Институциональные инвесторы закупают биткоин

Investing.com — Курс двух наиболее популярных криптовалют — биткоина и эфира (Ethereum) — вырос за неделю на 8% и 12% соответственно, при этом биткоин во вторник обновил полуторамесячный максимум.

Восстановление котировок виртуальных валют произошло на фоне ослабления курса доллара, отмечает «Коммерсант». За последние три недели индекс DXY, который отслеживает курс доллара США к шести основным валютам, снизился на 1,7% и вернулся к уровню 93 пункта.

«Последнее время наблюдается четкая обратная корреляция с динамикой индекса доллара — чем слабее американская валюта, тем выше интерес к альтернативным активам, которые могут защитить от беспрецедентной монетарной экспансии» , — приводит издание слова инвестиционного стратега «Арикапитала» Сергея Суверова.

До недавнего времени обратная взаимозависимость четко прослеживалась между долларом и золотом, однако последнее время она несколько ослабла: золото с начала августа продемонстрировало значительное снижение (фьючерсы снизились с $2084 до $1913 за унцию), а индекс доллара находится примерно на том же уровне, что и 1 августа.

Похоже с ростом популярности криптовалют, эта корреляция может продолжить слабеть, хотя, конечно, не стоит ожидать большого разочарования инвесторов в золоте как «надежном убежище».

Тем не менее, как отмечает издание, институциональные инвесторы начинают проявлять все больший интерес к цифровым валютам: американский поставщик программного обеспечения Microstrategy купил биткоинов на $425 млн, платежная компания Square (NYSE:SQ) — на $50 млн, управляющая компания Stone Ridge — почти на $115 млн.

«С точки зрения инвестиций мы давно считаем, что биткоин лучше фиатных денег. И сейчас, когда происходит неконтролируемая и необеспеченная эмиссия бумажных валют, а реальная доходность становится все более отрицательной, 10 тыс. биткоинов стали основной компонентой нашей стратегии по управлению резервами», — заявил основатель Stone Ridge Росс Стивенс (цитата по IHODL).

Подобные новости о значительных вложениях в криптоактивы со стороны крупных инвесторов толкать их котировки вверх.

«Участники рынка ожидают, что приход таких игроков, как Square, может положить начало гонке корпораций за долю в биткойн-пироге»,— отмечает Сергей Суверов.

Также положительное влияние на рынок криптовалют оказывают законодательные инициативы по легализации токенов различных криптовалютных и блокчейн-проектов.

Поэтому участники рынка не исключают дальнейшего роста курса цифровых валют, особенно если учесть, что возможное повышение уровня ликвидности на американском рынке в случае принятия нового пакета стимулирующих мер, размер которого Белый дом готов увеличить до $1,8 трлн, подтолкнет интерес к альтернативным активам.

Текст подготовила Александра Шнитникова

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *