Новости

BTC держится ниже $8000, пока решение насчет ETF отложили

Investing.com – Bitcoin во вторник держится без особых колебаний ниже важного для инвесторов уровня в $8000, после того как американский регулятор в очередной раз отложил решение по поводу привязанного к криптовалюте индексного фонда.

Судя по индексу Investing.com, на 14:32 МСК биткоин стоил $7886,2.

В начале прошлой недели биткоин достиг $8323,9, самого высокого в этом году уровня, который почти вдвое выше стоимости криптовалюты по состоянию на начало апреля.

Обвалившись с исторического пика в $19000 в декабре 2017 года, биткоин провел большую часть первого квартала этого года ниже $4000, прежде чем двинуться вверх в прошлом месяце. Хотя никаких очевидных факторов, которые могли бы это вызвать, не было, ралли произошло в то время, когда рынки пересматривали свои ожидания по поводу процентных ставок в ведущих экономиках мира.

В понедельник Комиссия по ценным бумагам и биржам отложила решение по поводу плана CBOEGlobalMarkets разместить на бирже индексный фонд, привязанный к стоимости биткоина, от VanEck Associates и SolidX Partners.

Тот факт, что регулятор отложил решение, «не означает, что комиссия пришла к какому-либо решению относительно данного вопроса», заявил представитель регулятора.

Сторонники криптовалют надеялись, что разрешение на создание биткоинового индексного фонда станет важным шагом на пути к повсеместному принятию цифровых активов, которому пока что мешает беспокойство по поводу возможных манипуляций и мошенничества, а также высокой волатильности.

Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании во вторник заявило, что в прошлом финансовом году в стране было зафиксировано случаев мошенничества с использованием криптоактивов вроде биткоина на 27 млн фунтов ($34,38 млн), причем средняя сумма убытков составила 14,6 тыс. фунтов на жертву.

Британский регулятор также заявил, что проведет рекламную кампанию с целью повысить осведомленность о мошенничестве с использованием механизмов онлайн-трейдинга.

«Мы предупреждаем общественность не доверять рекламе, которая обещает обеспечить высокую прибыль за счет онлайн-трейдинга», – заявил Марк Стюард, исполнительный директор регулятора по контролю и надзору за рынком.

Другие криптовалюты показывают смешанные результаты: Ethereum укрепилась на 1,6% до $251,31, XRP выросла в цене на 0,7% до $0,39480, а Litecoin просела на 0,7% до $90,580.

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *