Новости

Биткоин восстал из мертвых

Investing.com — На этой неделе курс Bitcoin взлетел как ракета: стоимость наибольшей по капитализации криптовалюты повысилась практически до максимума за год.

К 12:25 МСК четверга биткоин торговался на позиции $7997,30 на бирже Bitfinex, оставаясь поблизости от максимума сессии $8319,80 – наивысшего значения с июля 2018 года.

Впечатляющее ралли цены на биткоин вызвало надежды у энтузиастов криптовалютного ранка на то, что начался новый «бычий» цикл для цен на криптовалюту после того, как за прошлый год стоимость биткоина снизилась на 73%. Пока курс биткоина еще и близко не приблизился к историческому максимуму около $20000, но за 2019 год стоимость биткоина более чем удвоилась, повысившись на 110%.

Аналитик по глобальным рынкам Investing.com Джесси Коэн заявил, что технические уровни поддержки криптовалют «выглядят значительно лучше» с тех пор, как курс биткоина прошел «бычье пересечение» (bull cross) впервые за последние четыре года. Это произошло после того, как график 100-дневной скользящей средней превысил график 200-дневной скользящей средней.

Другие криптовалюты также подорожали на этой неделе, следуя промеру биткоина.

За прошлую неделю курс Ethereum повысился приблизительно на 53%, Ripple, Bitcoin Cash и Litecoin подорожали на 47%, 44% и 32% соответственно.

Общая капитализация рынка криптовалют составила $254 млрд. По сравнению с минимумом декабря спрос на криптовалюты повысился более чем в три раза.

Остальные карикатуры Investing.com доступны по адресу https://ru.investing.com/analysis/comics.

– При подготовке этой статьи были использованы материалы Reuters.

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *