Новости

Биткоин подорожал после нового предупреждения центробанка Китая о криптовалютах

Investing.com — В среду курсы биткоина и других криптовалют повысились несмотря на сообщения о том, что Народный банк Китая опубликовал новое предупреждение относительно инвестиций в криптовалюты и ICO.

К 08:00 МСК на бирже Bitfinex биткоин подорожал на 1,2% и торговался на позиции $6340,2.  

За последние 24 часа вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum подорожала на 7% до $212,4. За предыдущую торговую курс Ethereum упал на 11%.

На бирже Poloniex курс Ripple подорожал на 16,4% до $0,3264, а Litecoin — на 5,4% до $54,207.  

Во вторник центральный банк Китая предупредил о незаконности модели сбора средств при проведении ICO и об опасности, связанной с торговлей виртуальными валютами. В отчете также показано, каким образом граждане Китая обходят ограничения по торговле криптовалютами.

ICO связаны «с незаконной продажей токенов, незаконным выпуском ценных бумаг, противоправными действиями, мошенничеством в финансовой сфере, созданием “пирамид” и другими незаконными или криминально наказуемыми операциями.

«Глобальная доля транзакций виртуальных валют внутри Китая сократилась с 90% до менее 5%, что позволило избежать создания “пузыря” виртуальных валют, вызванного резким ростом курсов виртуальных валют во второй половине прошлого года на китайском финансовом рынке. Китайское общество встретило эту инициативу большим одобрением».

Отчет вышел через год после того, как Народный банк Китая запретил проведение ICO в Китае, что привело к снижению курсов биткоина и Ethereum более чем на 10% в прошлом году.

Несмотря на то, что Пекин закрыл более 80 местных торговых платформ и проектов по проведению ICO, последние сообщения дают основания предположить, что китайские инвесторы используют разные методы, включая виртуальные частные сети (VPN) и зарубежные биржи, чтобы обойти запрет.

Международная платежная система MasterCard (NYSE:MA) разработала систему распределенного реестра для проведения сквозных B2B-транзакций для учета потребительских платежей. Об этом свидетельствуют три патентные заявки, поданные в Бюро по регистрации патентов и товарных знаков США.

Согласно патентному заявлению MasterCard, технология блокчейна может быть использована для хранения данных о выполненных покупках в таком формате, который может быть легко прочитан всеми сторонами, которые принимают участие в транзакции.

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *