Новости

Биткоин подорожал на фоне регулирования криптоактивов в Таиланде и на Мальте

Investing.com — В четверг курс биткоина вырос после того, как Таиланд огласил дату вступления в силу постановлений по регулированию проведения ICO, а на Мальте был принят пакет законопроектов относительно криптовалют и технологии блокчейна.

К 15:12 МСК биткоин подорожал на 1,33% и торговался на позиции $6630,50 на бирже Bitfinex.

Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда (SEC) в среду сообщила, что правила проведения ICO в Таиланде вступят в силу с 16 июля. Согласно новым правилам, планирующая провести ICO компания должна заполнить заявление, проверкой которого будут заниматься специально созданные «ICO-порталы». После этого заявление направляется в SEC, которая выносит окончательное решение. Принятые в марте законы позволили Таиланду стать первой страной, в которой разрешено проводить регулируемые ICO.

Претендующая на проведение ICO компания обязана выполнить ряд условий, включая наличие уставного капитала на сумму не менее 5 млн тайских бат ($150 тыс.). Кроме того, компания должна четко указывать тип выдаваемых токенов, а также предоставлять полную информацию об инвестициях.

На Мальте парламент одобрил три законопроекта, которые позволяют регулировать обращение цифровых валют. В среду на Мальте были приняты «Закон о цифровых инновациях», «Акт о инновационных технологиях, договоренностях и сервисах» и «Акт о виртуальных финансовых активах», которые определяют правила регулирования криптовалют и блокчейна на территории страны. Об этом сообщил Сильвио Шембри, член парламента и секретарь Мальты по цифровой экономике.

В целом криптовалюты подорожали. На момент написания статьи общая капитализация рынка валют составила $273 млрд по сравнению со значением $269 млрд, которое было зафиксировано в среду.

Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum на бирже Bitfinex подорожала на 1,47% до $472,97. Третья по капитализации цифровая валюта Ripple подорожала на 0,96% и торговалась на позиции $0,4885. Курс Litecoin снизился на 1,49% до $84,44.

Против основателей Ripple Labs, создавших криптовалюту Ripple, был подан иск, в котором их обвиняют в мошенничестве. В иске сказано, что токены XRP являются ценной бумагой, а значит обвиняемые нарушали федеральные законы и законы штата. Исковое требование заключается в возврате средств и компенсации нанесенного ущерба.

В ответ глава по корпоративным коммуникациям Ripple Том Чанник заявил, что принимать решение о том, считать ли токены XRP ценными бумагами имеет право только Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *