Новости

Биткоин подорожал: банк Julius Baer выходит на рынок криптовалют

Investing.com — В среду цены на криптовалюты в среду выросли, отыгрывая снижение, зафиксированное ранее на этой неделе. Швейцарский банк Julius Baer (SIX:BAER) сообщил о заключении партнерского соглашения с криптовалютным стартапом Seba Crypto в рамках плана банка расширить своим клиентам доступ к активам цифровых валют.

Основанный 125 лет назад банк начал сотрудничество с Seba Crypto, чтобы, как сказано в заявлении банка, закрыть пробел между традиционным банкингом и новыми виртуальными валютами.

«Мы, в Julius Baer убеждены в том, что цифровые активы станут полноправным и устойчивым классом активов для инвестиционных портфелей», — заявил глава Julius Baer по вопросам рынков Петер Герлах.

Хотя многие швейцарские банки проявляют активность на рынке цифровых валют, но добавление к ним Julius Baer может расширить доступ к альтернативным валютам. Управляемые активы этого банка составляют 382 млрд швейцарских франков ($382,8 млрд).

Судя по индексу Investing.com, к 16:11 МСК курс биткоина повысился на 0,6% до $3826,70.

В целом криптовалюты подорожали: на момент написания статьи общая капитализация рынка криптовалют составила $132 млрд по сравнению со значением $129 млрд, которое было зафиксировано в во вторник.

Курс Ethereum повысился на 1,9% до $138,56, XRP подешевел на 0,6% до $0,31705, а Litecoin подорожал на 1% до $45,542.

Среди других новостей можно выделить сообщение о том, что цифровая валюта JP Morgan может быть использована для розничных покупок. Генеральный директор JP Morgan Джеймс Даймон в интервью телеканалу CNBC сообщил:

«JP Morgan Coin может использоваться для внутренних расчетов, для расчетов между коммерческими компаниями, а однажды и для совершения розничных покупок потребителями», — сказал Даймон.

14 февраля JP Morgan сообщил о запуске собственной цифровой валюты для внутренних расчетов, сфокусировавшись на обслуживании международных транзакций корпораций. Некоторые активисты криптовалют раскритиковали эту инициативу JPMorgan, заявив, что создание такой валюты подменяет основной смысл виртуальных валют.

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *