Новости

Биткоин подешевел: швейцарский регулятор не получил ответа о Libra

Investing.com — В среду курс биткоина снизился до минимума за неделю. Регуляторы продолжают выражать опасения относительно проекта Facebook по созданию криптовалюты Libra.

Как сообщает агентство Reuters, швейцарские регулятор по защите данных и информации заявил, что ни гигант социальных сетей Facebook, ни ассоциация Libra не отправили ответов на запросы, сделанные 17 июля.

Швейцарский федеральный комиссар по защите данных и информации (FDPIC) хотел получить более подробную информацию относительно новой цифровой валюты, чтобы уточнить свою роль в надзоре за проектом Libra. Ранее компания Facebook (NASDAQ:FB) сама заявляла, что регулировать проект Libra будет FDPIC, учитывая, что ассоциация Libra зарегистрирована в Женеве.

«В своем письме FDPIC указал, что, поскольку не получил никаких указаний относительно того, какие персональные данные могут обрабатываться, то ассоциация Libra должна информировать ее о текущем статусе проекта, чтобы FDPIC могла оценить уровень применения ее консультативных и надзорных полномочий. На данный момент FDPIC ожидает, что Libra Association ответит на письмо от 17 июля 2019 года и выскажет свою официальную позицию», — сказано в заявлении швейцарского регулятора.

Криптовалюта Libra должна стать стейблкоином то есть она должна быть привязана к официальной валюте. Однако Libra попала под огонь критики регуляторов и аналитиков всего мира из-за опасений относительно соблюдения стандартов безопасности и защиты конфиденциальной информации.

Судя по индексу Investing.com, к 12:25 МСК курс биткоина снизился на 2,1% до минимума за неделю $9761,80. Курсы других криптовалют также снизились: курс Ethereum просел на 1,5% до $207,25, курс XRP снизился на 1% до 0,30874, а курс Litecoin опусился на 0,5% до $90,29.

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *