Новости

Биткоин подешевел, Chevron и Total присоединились к блокчейн-платформе Vakt

Investing.com — В среду курсы криптовалют незначительно снизились после того, как нефтяные компании Chevron (NYSE:CVX) и Total присоединились к блокчейн-платформе Vakt.

Blockchain-платформа корпоративного уровня для рынка нефти и газа призвана помочь компаниям автоматизировать торговлю сырьевыми товарами. Бизнес ищет пути безопасного использования технологий, которые лежат в основе биткоина и других цифровых валют.

Судя по индексу Investing.com, к 16:47 МСК курс биткоина снизился на 0,42% до $3633,40.

В целом курсы криптовалют изменились незначительно: на момент написания статьи общая капитализация рынка криптовалют составила $122 млрд.

Курс Ethereum просел на 3,6% до $124,06, Litecoin подешевел на 1,6% до $31,51, а курс XRP просел на 0,5% до $0,3293.

К числу инвесторов созданной в 2017 году платформы входят компании BP (LON:BP), Royal Dutch Shell (LON:RDSa) и Mercuria Energy Group. Blockchain-платформа призвана помочь компаниям отказаться от бумажного документооборота и автоматизировать торговлю сырьевыми продуктами, чтобы снизить риски и потери этой торговли.

«Total уже давно поддерживает отраслевые инициативы по оцифровке процессов послепродажного обслуживания грузов. Мы рассматриваем их как важный шаг в направлении более безопасных, быстрых и дешевых логистических операций. Мы стремимся внести свой вклад в развитие блокчейн-платформы Vakt», — заявил в пресс-релизе глава отдела Total по торговле и перевозкам Томас Уэймел.

Блокчейн-компания The Bitfury Group запускает музыкальную платформу с открытым исходным кодом, защищенную с помощью блокчейна. Хотя это и не первая блокчейн-компания в музыкальной индустрии, но это первая попытка крупного игрока изменить правила игры в этой индустрии.

Платформа будет вести потоковую передачу активов, защищенных авторским правом, благодаря созданию системы по совместному использованию и монетизации интеллектуальной собственности, сказано в заявлении Bitfury.

Рыночная капитализация данной компании составляет $1 млрд. Она продает оборудование для майнинга криптовалют и занимается разработкой технологии блокчейна.

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *