Новости

Биткоин не угрожает статусу доллара как мировой резервной валюты

Investing.com — Биткоин закрепился в среду выше $51 тыс., но глава Федерального резервного банка Сент-Луиса считает, что криптовалюта не представляет угрозы для статуса доллара США как мировой резервной валюты, пишет Yahoo (NASDAQ:AABA) Finance.

В интервью CNBC во вторник Джеймс Буллард сказал, что фокус политики ФРС по-прежнему будет сосредоточен на глобальной долларовой экономике, «насколько хватит глаз».

«На это не повлияет, будет ли цена на золото повышаться или понижаться, или цена биткоина повысится или понизится», — сказал Буллард.

Вместо этого президент ФРБ отметил, что криптовалюты, выпущенные в частном порядке и не санкционированные правительством, являются большой проблемой. Он провел параллель с периодом в истории США до гражданской войны, когда банки выпускали собственные банкноты.

«Я думаю, что то же самое произойдет и с биткоинами», — сказал Буллард.

В частности, опасения Булларда были связаны со сценарием, когда валюты могут стать «неоднородными», провоцируя ситуацию, когда пользователи войдут в Starbucks, заплатив биткоинами, эфиром или долларами США.

«Мы не так делаем. У нас есть единая валюта, которая появилась во времена Гражданской войны», — отметил глава ФРБ.

По его словам, инвесторы ищут активы-убежища в условиях «валютной конкуренции», как они делали веками, сравнивая биткоин с золотом.

«Было бы очень сложно получить частную валюту, которая больше походила бы на золото, чтобы играть эту роль, поэтому я не думаю, что мы увидим какие-либо изменения в будущем», — сказал Буллард.

Комментарии Булларда прозвучали, когда биткойн достиг нового рекордного уровня, чему способствовал высокий институциональный спрос со стороны таких компаний, как производитель автомобилей Tesla (NASDAQ:TSLA), компания бизнес-аналитики MicroStrategy (NASDAQ:MSTR) и корпоративный инвестиционный банк BNY Mellon International.

— При подготовке использованы материалы Yahoo Finance

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *