Новости

Биткоин близок к историческому максимуму

Investing.com — Самая популярная в мире криптовалюта — биткоин — выросла на 3%, достигнув $18 918, что близко к рекордному показателю в $19 666. Биткойн только за ноябрь вырос почти на 40%, а в этом году — примерно на 160%, пишет Reuters.

Его стремительное ралли подпитывается спросом на более рискованные активы на фоне беспрецедентных финансовых и монетарных стимулов, направленных на противодействие экономическому ущербу от пандемии COVID-19, стремлениями к активам, устойчивым к инфляции, и ожиданиями широкого признания криптовалют.

За всю свою 12-летнюю историю биткоин пережил массу взлетов и падений. Рынок его остается весьма непрозрачным по сравнению с традиционными активами, такими как акции или облигации.

Из-за стремительного ралли биткоина некоторые инвесторы ждут, что он достигнет $100 тыс., однаок, это вызывает большое сомнение у скептиков, которые уверены, что такой рост — число спекулятивный.

Аналитики полагают, что все дело в сокращении предложения.

«Последнее ралли биткоина было вызван нехваткой ликвидности со стороны предложения, особенно на биржах», — заявил Джейкоб Скаанинг из крипто-хедж-фонда ARK36.

По его словам, объем предложения этой криптовалюты на торговых платформах снизился из-за высокого спроса на нее.

Теперь, похоже, даже опытные и искушенные инвесторы поверили в биткоин: Джеймс Баттерфилл из CoinShares, управляющий цифровыми активами, считает, что причиной сильно возросшей активности биткоина стал возросший интерес к нему со стороны институциональных инвесторов.

Ethereum, вторая по величине криптовалюта, немного снизилась после достижения в понедельник максимума с июня 2018 года в преддверии обновления его блокчейн-сети, которое, как ожидается, сделает ее быстрее и привлечет больше пользователей.

Третий по величине, XRP, прибавил 2%, выйдя в плюс после взлета почти на 40% в понедельник до самого высокого уровня за 2 года.

— При подготовке использованы материалы Reuters

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *