Новости

Австралия приостановила работу двух криптовалютных бирж

Investing.com — В пятницу цены на криптовалюты изменились разнонаправленно после того, как австралийский регулятор, отслеживающий операции по отмыванию денег, приостановил действие лицензий двух цифровых платформ из-за подозрения их связей с наркотрафиком. Это усилило опасения инвесторов относительно усиливающейся регуляции сектора.

Приостановка работы двух неназванных криптовалютных бирж стала первым случаем вмешательства Австралийского отчетно-аналитического центра транзакций (AUSTRAC) в деятельность криптовалютных компаний, после того как изменения в законодательстве Австралии в апреле прошлого года расширили полномочия ведомства на представителей сферы цифровых активов.

Согласно индексу Investing.com, к 16:53 МСК курс биткоина повысился на 0,71% до $3897,10.

В целом капитализация криптовалют изменилась незначительно на позиции $133 млрд.

Курс Ethereum снизился на 0,2% до $136,84. XRP подешевел на 1% и торговался на позиции $0,31112. Курс Litecoin вырос на 0,77% до $56,499.

Согласно заявлению официальных лиц Австралии, они арестовали 27-летнего мужчину на основании нескольких обвинений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В частности, он был обвинен в «ввозе, обороте и хранении 30 килограммов запрещенных веществ, включая кокаин». Подозреваемый принимал активное участие в бизнесе по обмену криптовалют, в связи с чем было принято решение о приостановке деятельности соответствующих компаний.

С ростом популярности криптовалют правительственные органы многих стран мира начали следить за деятельностью криптовалютных платформ, торгующих цифровыми активами из-за опасений того, что эти площадки могут использоваться для отмывания денег и проведения других незаконных операций.

«Хотя наличные средства используются в большинстве случаев, но цифровые валюты все чаще становятся предпочтительным вариантом для представителей организованной преступности, связанных с отмыванием денег, финансированием терроризма и киберпреступлениями. Пусть этот случай станет предупреждением для всех поставщиков услуг в сфере цифровых валют: если вы не способны выполнить свои обязательства, ваши действия получат соответствующую оценку» — заявил начальник отдела по борьбе с киберпреступностью Мэтт Крафт.

– При написании этой статьи были использованы материалы Reuters.

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *