Биржи

Источник: Binance обманом получила технологии стартапа Blocknet при разработке своей DEX

Биржа Binance, запуск DEX которой стал одним из главных событий в криптовалютном пространстве на этой неделе, могла использовать собственное положение для получения интересующей её информации у проектов, желающих выпустить свои токены на её площадку. Об этом заявил автор YouTube-канала Chico Crypto, рассказавший историю стартапа Blocknet.

Blocknet работает над созданием протокола второго уровня для обеспечения совместимости блокчейнов и имеет собственную децентрализованную биржу BlockDX. В августе 2018 года Blocknet обратился к Binance с заявкой на листинг своего токена BLOCK и прошёл стандартную процедуру, в ходе которой его попросили ответить на ряд вопросов о команде, природе продукта, целевой аудитории и т.д.

В то время как подобный перечень вопросов Binance направляет всем проектам, заинтересованным в листинге на её платформе, в случае Blocknet этого оказалось недостаточно. Глава Binance по развитию бизнеса Эшли Оуян связалась с проектом и попросила ответить на дополнительные вопросы.

Разработчики Blocknet заполнили необходимые формы и стали ждать ответа биржи, которого не было больше месяца. Почувствовав неладное, они повторно изучили заданные им вопросы, после чего их подозрения только окрепли.

В числе прочего Binance пожелала получить информацию о:

  • Разрабатываемой проектом инфраструктуре обеспечения совместимости блокчейнов и возможности получения доступа к соответствующему коду в репозитории на GitHub;
  • Причинах разработки DEX;
  • Способах решения проблемы системы доменных имён (DNS) в блокчейне.

Принимая во внимание тот факт, что Binance анонсировала свою DEX в марте 2018 года, то есть за 5 месяцев до обращения Blocknet, Chico Crypto задаётся вопросом о причинах интереса биржи к технологии стартапа.

Также любопытен перечень лиц, участвовавших в процессе обсуждения листинга между Binance и Blocknet. Стартап утверждает, что несколько разработчиков Binance составляли вопросы, выходящие за рамки стандартной процедуры. Кроме того, под подозрение попал технический директор платформы NEO Эрик Чжан. Blocknet указывает на то, что именно Чжан просил доступ к репозиторию на GitHub, интересовался инфраструктурой, проблемой DNS и решением для хранения данных в блокчейне. 

Эрик Чжан в списке инвесторов Binance. Источник: White paper Binance

Ответ на последний вопрос мог быть интересен как NEO, разрабатывающей систему хранения данных NeoFS, так и Binance, которой такой механизм необходим для её DEX. Чжан является инвестором Binance, что может объяснять его интерес к получению данных, полезных и для его платформы, и для биржи.

Предоставленная информация, однако, не помогла Blocknet вывести свой токен на биржу, и его заявка была отклонена. Binance зарекомендовала себя в качестве одного из самых надёжных игроков криптовалютной экосистемы. Тем не менее, её отношения со стартапами, для которых листинг токена на крупной бирже часто является залогом будущего успеха, не в первый раз ложатся в основу подобных историй «с душком». С другой стороны, Blocknet, зная о намерении Binance разработать свою собственную децентрализованную биржу, следовало осмотрительнее подходить к вопросу раскрытия информации подобного характера.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram. 
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник: cryptocurrency.tech

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *